衣服吊牌直接扔掉?赶快收起来,放在家里有大用处,省钱又实用

新买的衣服上面都会挂着服装吊牌,但是很多人习惯性把它扯下来直接扔掉了。其实,衣服上拆下来的吊牌改造一下放在厨房里还有一个神奇的妙用。今天就给大家分享一招把服装吊牌的妙用,解决了很多家庭困扰的烦恼。下面就来看看服装吊牌放在家里面有什麽作用吧!

生活小妙招儿

广告-请继续往下阅读

衣服是我们每天都要穿的,随着人们生活水准的提高,经常购买衣服已经成了常态,特别是一些女性经常爱购买,而且一买就是一大堆的衣服,我们在购买衣服的时候都会看到衣服上都会有各种各样的吊牌,羽绒服上有那种里面带着鸭毛特别好玩的那种吊牌,牛仔服或牛仔裤上,多是纸质的黄黑色吊牌,吊牌上多是显示衣服的出售价格,以及所含的材质和清洗的方法等等,我们购买回家的衣服都是直接剪去吊牌扔进垃圾桶里。

其实这样很浪费,因为即使是在我们眼中没有任何价值的衣服吊牌,也有很多的妙用,下面我就教大家使用衣服吊牌的几个小妙招,保证你以後再也舍不得丢掉衣服上的吊掉。

广告-请继续往下阅读

妙招一:清洁键盘;现在电脑的普及程度已经特别高了,基本我们每个家庭都有电脑,我们平时在清洁电脑的时候,一般显示幕是非常好清洗的,只需要擦一下就行了,滑鼠也是,但是键盘就不一样了,每天都会利用键盘打字聊天、玩游戏等等,所以键盘里面会进入特别多的灰尘,但是键盘清洁又是比较难的,因为里面的缝隙特别多,我们平时只能用力的拍打,把一些灰尘拍出来,但是这样也很可能伤到键盘,而且并不是所有的灰尘都能清理出来。

这时候我们就可以用到吊牌了,吊牌多是比较薄的纸牌,我们可以在吊牌的底部贴上一截双面胶,然後用贴上双面胶的吊牌插入键盘的缝隙之中,这时候通过双面胶的粘力会带出来特别多的杂尘,这样多清理几次,所有键盘中的灰尘都会被带出来,再也不用拍打键盘了。

广告-请继续往下阅读

广告-请继续往下阅读

妙招二:当书签;现在已经是全民电子产品的时代,平时我们看小说、散文、之类的都是用手机或其它电子类产品来观看,但是这样一样阻挡不了人们对纸质图书的喜爱,一边观看一边闻着书香,特别有韵味,看纸质书籍也有一个小烦恼,就是如果我们平时没有书签的话,就一定要把图书折一个角当书签,这样一定程度上对图书有所损伤。

其实我们可以准备一个吊牌来当书签的,因为普通的书签就是和吊牌差不多的形状,都是上面有一根线穿着一些纸板之类的,如果有事可以把吊牌插入书中,然後合上书去忙特别的方便。

广告-请继续往下阅读

妙招三:收纳线条;平时我们充电用的资料线,或者是听歌用的耳机线,经常会弄的乱成一团,有时候在使有的时候还要慢慢的一条一条的把线条都要拆出来,非常的麻烦,这时候可以用吊牌来代替收纳工具,在吊牌的上下两头各自用剪刀剪去一个口子,这时候我们就像收鱼线一样,把资料线或者耳机线缠绕在上面,想要使用的时候,只需要几秒钟就能弄下来,而且这样还不会损伤到线条,非常的实用。

以上就是使用吊牌的一些小妙招,大家以後再购买衣服千万不要再丢掉吊牌了。